admin

Рецепт вкусного горячего шоколада со специями: идеально для зимы

Отличный способ, как согреться и поднять себе настроение холодным зимним вечером - выпить вкусного горячего шоколада со специями!


Итак, рецепт!

Для приготовления напитка нам понадобится:

400 мл молока
2 ст.л. какао-порошка
70 г темного шоколада
1 палочка корицы
щепотка кардамона
2-3 звездочки бадьяна
маршмеллоу для подачи (по желанию)


Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле на небольшом огне, но не доводите до кипения.

2. Добавьте в горячее молоко корицу, кардамон и бадьян и перемешайте.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку со специями настояться в течение 10 минут.

4. Процедите молоко от специй с помощью сита или марли.

5. В процеженное молоко добавьте какао-порошок и кусочки шоколада.

6. Поставьте кастрюлю со смесью на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения шоколада.

7. Разлейте какао по кружкам и украсьте по желанию маршмеллоу.


Для приготовления горячего шоколада, как и любого другого напитка, важны не только качественные продукты, но и чистая вода. Вода с повышенным содержанием железа, аммония, марганца и других загрязнений, жесткая вода и вода с посторонними запахами ухудшает вкус и аромат готовых напитков. На вкусной воде получаются вкусные напитки. Если вода проблемная - фильтруйте.