Рецепт
вкусного горячего шоколада со
специями: идеально для зимы
Отличный способ, как согреться и поднять себе настроение
холодным зимним вечером - выпить вкусного горячего шоколада со
специями!
Итак, рецепт!
Для приготовления напитка нам понадобится:
400 мл молока
2 ст.л. какао-порошка
70 г темного шоколада
1 палочка корицы
щепотка кардамона
2-3 звездочки бадьяна
маршмеллоу для подачи (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2. Добавьте в горячее молоко корицу, кардамон и бадьян и перемешайте.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку со специями настояться в течение 10 минут.
4. Процедите молоко от специй с помощью сита или марли.
5. В процеженное молоко добавьте какао-порошок и кусочки шоколада.
6. Поставьте кастрюлю со смесью на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения шоколада.
7. Разлейте какао по кружкам и украсьте по желанию маршмеллоу.
Для
приготовления горячего шоколада, как и любого другого напитка, важны не
только качественные продукты, но и чистая вода. Вода с повышенным
содержанием железа, аммония, марганца и других загрязнений, жесткая вода
и вода с посторонними запахами ухудшает вкус и аромат готовых напитков. На вкусной воде получаются вкусные напитки. Если вода проблемная - фильтруйте.