Соус луковый - рецепты
ЛУКОВЫЙ СОУС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Рубленый репчатый лук обжаривают на сливочном масле до размягчения, добавляют томатную пасту (одна чайная ложка на 500 г лука) или свежие очищенные помидоры, соль, перец, немного мясного бульона.
Кипятят до размягчения лука, затем протирают через сито.
ЛУКОВЫЙ СОУС.
Растапливают сливочное масло, добавляют в него муку, мелко нарезанный лук. Затем поджаривают, заливают мясным бульоном и молоком, солят и добавляют треть чайной ложки сахара и недолго варят. Готовый соус заправляют уксусом и молотым черным перцем.
Состав: 40 г масла, 60 г муки, 80 г лука, по полстакана молока и бульона, по вкусу — соль, сахар, перец и уксус.
БЕЛЫЙ СОУС.
Мелко нарезанный лук слегка обжаривают, добавляют прожаренную отдельно муку, разводят мясным бульоном, помешивая, варят 20-30 мин.
Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.