admin

Крем кокосовый

свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г
молоко - 400 мл
сахар - 125г
патока - 100г
яйцо - 4 шт.
кардамон (молотые) - 1/4 ч.л.
мускатный цвет - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
орехи-кешью - 120г
растительное масло.

Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170°С. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.