Миндаль
Первыми узнали и полюбили эти плоды особы королевских кровей. А необычная форма дала название разрезу глаз, воспетому Омаром Хайямом.
Их собирают с корявых деревьев, которые в пору цветения покрыты белыми шапками соцветий.
Миндаль успокаивает
Миндальное масло, богатое витаминами А и Е, успокаивает и защищает чувствительную кожу. Кроме того, оно устраняет раздражения, а также предупреждает сухость кожи.
Миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезенке, дробит камни, гонит желчь.
Употреблять миндальные орехи лучше с мёдом, который способствует скорому усвоению этого, довольно трудно перевариваемого продукта. Кроме того, миндаль с медом, значительно усиливает потенцию, что делает его желательным продуктом в рационе мужчин.
Миндаль содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с мёдом полезен при астме и язвах в кишечнике.
Горький миндаль в античные времена использовали как антипохмельное средство.