admin

Молоко с булками и печеньем

Современные ученые и врачи не устают спорить о пользе и вреде молока. Как рассказал ГАЗЕТЕ диетолог Михаил Кочиашвили, приверженцы теории о ненужности этого продукта приводят в пример животных: кроме человека и его домашних питомцев никто из млекопитающих не пьет молоко в течение всей жизни, следовательно, организму нужно только материнское молоко и только в младенчестве.

Теорию о вреде молока для организма взрослого человека диетолог Елена Соломатина объясняет тем, что в молоке есть лактоза (молочный сахар). "Для того чтобы расщепить лактозу, желудок должен выработать фермент лактазу, но с возрастом способность организма вырабатывать этот фермент уменьшается или прекращается вовсе. Есть также врожденная патология - непереносимость молока, которая не лечится", - пояснила она ГАЗЕТЕ.

По мнению Михаила Кочиашвили, тех, кто считает, что молоко вредно, несложно оспорить: "Всем остальным, кроме человека и домашних животных, молоко просто никто не дает». Кочиашвили убежден, что молоко необходимо не только младенцам, но и всем детям до 7 лет: «В этом продукте содержится много кальция, молоко необходимо детям для роста и формирования костей».

В нем содержится более 100 питательных компонентов, 20 сбалансированных аминокислот, примерно столько же жирных кислот, минералы, а также белок, поддерживающий рост организма. Кроме того, в молоке содержатся альбумины, которые участвуют в синтезе белка. В молоке есть казеин. Соединяясь с кальцием, он превращается в растворимое соединение и способствует его усвоению.

По словам специалистов, молоко также является отличным средством для борьбы с нервными расстройствами и простудными заболеваниями. В нем содержится вещество триптофан, из которого синтезируется никотиновая кислота, необходимая для нормального функционирования центральной нервной системы.

«Глобулины, также содержащиеся в молоке, участвуют в синтезе иммунных тел, таким образом формируя иммунитет. Поэтому молоко полезно во время простуды», - рассказала ГАЗЕТЕ диетолог Елена Соломатина.

И никаких булок

По мнению диетологов, молоко вредно, если запивать им булки и печенье. «Самое главное - не сочетать молоко с другими продуктами. В кишечнике начнется процесс брожения и гниения. Так что, выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора», - объяснил ГАЗЕТЕ Михаил Кочиашвили.

«Молоко - это не напиток, а скорее еда. Его лучше всего принимать отдельно от всего», - согласилась с ним Елена Соломатина.

  • Посетителей: 903
    admin25.06.2009
    Главная → Продукты питания → Молоко с булками и печеньем
    молоко
    Молоко с булками и печеньем
    Современные ученые и врачи не устают спорить о пользе и вреде молока. Как рассказал ГАЗЕТЕ диетолог Михаил Кочиашвили, приверженцы теории о ненужности этого продукта приводят в пример животных: кроме человека и его домашних питомцев никто из млекопитающих не пьет молоко в течение всей жизни, следовательно, организму нужно только материнское молоко и только в младенчестве.
    Теорию о вреде молока для организма взрослого человека диетолог Елена Соломатина объясняет тем, что в молоке есть лактоза (молочный сахар). "Для того чтобы расщепить лактозу, желудок должен выработать фермент лактазу, но с возрастом способность организма вырабатывать этот фермент уменьшается или прекращается вовсе. Есть также врожденная патология - непереносимость молока, которая не лечится", - пояснила она ГАЗЕТЕ.
    По мнению Михаила Кочиашвили, тех, кто считает, что молоко вредно, несложно оспорить: "Всем остальным, кроме человека и домашних животных, молоко просто никто не дает». Кочиашвили убежден, что молоко необходимо не только младенцам, но и всем детям до 7 лет: «В этом продукте содержится много кальция, молоко необходимо детям для роста и формирования костей».
    В нем содержится более 100 питательных компонентов, 20 сбалансированных аминокислот, примерно столько же жирных кислот, минералы, а также белок, поддерживающий рост организма. Кроме того, в молоке содержатся альбумины, которые участвуют в синтезе белка. В молоке есть казеин. Соединяясь с кальцием, он превращается в растворимое соединение и способствует его усвоению.
    По словам специалистов, молоко также является отличным средством для борьбы с нервными расстройствами и простудными заболеваниями. В нем содержится вещество триптофан, из которого синтезируется никотиновая кислота, необходимая для нормального функционирования центральной нервной системы.
    «Глобулины, также содержащиеся в молоке, участвуют в синтезе иммунных тел, таким образом формируя иммунитет. Поэтому молоко полезно во время простуды», - рассказала ГАЗЕТЕ диетолог Елена Соломатина.
    И никаких булок
    По мнению диетологов, молоко вредно, если запивать им булки и печенье. «Самое главное - не сочетать молоко с другими продуктами. В кишечнике начнется процесс брожения и гниения. Так что, выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора», - объяснил ГАЗЕТЕ Михаил Кочиашвили.
    «Молоко - это не напиток, а скорее еда. Его лучше всего принимать отдельно от всего», - согласилась с ним Елена Соломатина.
    Молоко и культуризм
    О вредности молока
    Пейте люди молоко!
    Молоко - ценный продукт

    Гость сегодня Просмотров: