Кулинарная книга моей прабабушки
Книга для чтения и наслаждения
Распаковывая коробку с семейными ценностями, Элизабет Гилберт обнаружила в ней старую поваренную книгу, написанную ее прабабушкой. Читая старинные пожелтевшие страницы, она поняла, что здесь собраны не просто кулинарные рецепты,но и рецепты счастливой жизни.
Теплые, остроумные рассказы прабабушки Джимы возвращают читателя к той эпохе, когда домашний уют и изысканные блюда были для семьи радостью. А мысль о том, что ничто не может заменить вкусную еду и удобную кровать
, – источником вдохновения.
Книга построена по уникальному принципу –познакомившись с реальными кулинарными рецептами американской кухни до-фастфудных
времен, читатель также сможет проникнуться уютом классической американской семьи, познав истинные ценности домашнего очага.
Есть и редкие рецепты - например, жареные зелёные помидоры!
Новая книга 2014 года издания, не пропустите! Редкое издание - на газетной хорошего качества бумаге, желтоватого цвета, словно книга и впрямь старинная. Иллюстраций немного, они нецветные.
Книга есть в книжных интернет-магазинах:
www.ozon.ru/context/detail/id/25633145/
my-shop.ru/shop/books/1768200.html
Книга в твёрдом переплёте, прекрасно издана. Написано с юмором, аристократкой, которая вынуждена бороться с нехваткой продуктов, с их "не тем" качеством, и т.д. Отличный материал о соусах и много-много других полезнейших рецептов. Оптимистичный взгляд на жизнь. Меры - фунты и унции, так что придётся приноровиться.
Внимание! Температуры в книге указаны по Фаренгейту, поэтому не удивляйтесь, читая, что небольшие кексики, например, надо выпекать при 275 градусах - это не по Цельсию! Если для вас важно готовить точно по меркам - будет трудно.
Отзывы именитых изданий:
- "Эта кулинарная книга для современных читателей. Она полна шуток и хороших рецептов" журнал "Bon Appetit"
- "Удивительно тонкая, глубокая книга, написанная с юмором" Газета "Los Angeles Times"
- "Это не просто кулинарная книга. Это история жизни женщины, ее брака и жизни ее семьи" Газета "Buffalo News"