Тонкости для любознательных
Кроме больных, существуют ещё и АМБИЦИОЗНЫЕ здоровяки - любознательные отщепенцы, которые сохранили не только зрение, но и любопытство. Для них – тонкости:
Многие, зная о дефиците в нашей обычной пище целебных элементов питания, содержащихся в живых проростках, опасаются “проросткозависимости”, которая проявится в случае внезапного прекращения ежедневного поедания проростков. Опыт широкого, массового применения в пищу проростков “Самовыживание-3,4 и 6” показал, что эти опасения напрасны. Все люди, ранее длительно употреблявшие ежедневно проростки и прекратившие их прием (надоели насмешки родственников), до сих пор живы. Пятиклассники 164 школы Санкт-Петербурга ежедневно ели проростки в школе с 11 ноября 1996 года по 1 декабря 1997 года, когда должность лаборанта кабинета биологии была сокращена. Тем не менее, в разгар эпидемии гриппа, на 3 марта 1998 года заболеваемость гриппом среди учащихся, ранее поедавших проростки, была в три раза меньше, чем среди тех, кто никогда не ел наших живых травинок. То есть то оздоровление, которое достигается при помощи проростков, сохраняется и на будущее, когда проростки уже исключены из рациона.
Время между открытием полиэтиленовой крышки, извлечением из банки живых, “бодрых” проростков и началом их жевания должно быть минимальным. На больных бронхиальной астмой лечебный эффект не проявлялся, если срезанные проростки хранились долее 15 минут. Поэтому проростки приходится возить с собой прямо растущими в банке.
При этом они без проблем перевозятся и при температуре менее минус 20 - за час литровая банка в сумке не успевает замерзнуть. Недопустимы, особенно в разгар эпидемии гриппа, и длительные (долее 24 часов) перерывы в приеме проростков. Из-за перерыва в приеме проростков воспитанниками детских садов и школьниками на субботу и воскресенье профилактическая эффективность проростков против гриппа снижалась в 15 раз по сравнению с ежедневным приемом домашними детьми. Поэтому мы и рекомендуем выращивать и употреблять проростки дома. Вывод о профилактической эффективности проростков против гриппа при ежедневном, особенно утром и вечером, приеме проростков подтвержден и в детских домах - там нет перерывов в приеме проростков на субботу и воскресенье. При трехкратном в сутки приеме проростков для полного исключения гриппа в разгар эпидемии воспитанникам детского дома № 14 хватало 3 банок (900травинок) проростков на 90 человек.
Вскрытие пакетов приводит к высыханию субстрата, что устраняет неприятный запах и продляет срок хранения до семи лет. При хранении невскрытых пакетов на поверхности субстрата образуются белые, зелёные, коричневые пятна из водорослей, не угрожающих здоровью. Вскрытые пакеты хранить в сухом месте и беречь от домашней живности (кошек, мышей, тараканов...), которая по достоинству оценивает целебные свойства субстрата.
Если человек в возрасте “за сорок” употребляет в пищу проростки “Самовыживание-6” и получает из них ферменты, которые естественно, с возрастом, перестали вырабатываться его организмом, то он восстанавливает обмен веществ и, тем самым, выключает естественный механизм старения - самоликвидации, разумно вмешиваясь в свою судьбу. То есть и болезнь, и старость - это не БЕДА, а ВИНА самого человека. Вина в том, что он не использует возможности, предоставляемые современной наукой. По данным Бориса Давидовича Арановича в возрасте 60 лет в организме человека вырабатывается лишь 15% от необходимого ему количества ферментов. Без “Самовыживания” №6 омоложение невозможно. И через 12 лет внедрения 90% постоянных пользователей “Самовыживания” №6 - люди старше 60 лет! Значит, помогает!
. При употреблении в пищу проростков следует чаще вспоминать афоризм:”Бог создал пищу, а черт - повара!” - то есть проростки нельзя никак обрабатывать перед приемом в пищу, их нельзя “готовить”, делать из них салат, что в современном понимании означает “убивать”.
Живые проростки и есть целесообразно “живьем” - откусывая травинки зубами прямо перекусывая пополам зёрна рядом с субстратом или выше уровня плесени. Любителям гигиены напомним, что в кишечнике каждого из нас трудится порядка 3 килограммов!!! разнообразных микроорганизмов, в том числе и превращающих “неперивариваемые” нашим организмом оболочки травных клеток в витамины группы “В”, обеспечивающих нас аминокислотами (почему нет нужды в мясе). Субстрат при его случайном попадании в рот в эпидемиологическом отношении безопасен - там нет гельминтов, холеры и дизентерии. Чем меньше времени (минут или даже секунд) пройдет между началом извлечения из банки бурно растущей зелени до начала поступления первых сигналов от слизистой вашего рта в момент пережевывания травинок и их беленьких корешков - тем выше терапевтический (целительный!) эффект.
Проростки энергично увеличивают защитные силы организма, организм оказывается способным бороться с застарелыми хворями, что при повышенных дозах приводит к обострениям болезней. В случае обострений хронических заболеваний, усиления болей разделить суточную дозу на пять раз.
Интенсивный, быстрый рост проростков требует обновления всех структур клетки. Поэтому молодой, бурно растущий организм наших травинок вырабатывает чрезвычайно полезные для человека вещества. При рекомендованной высоте 100-120 мм проростки ежедневно увеличивают свою высоту на 30 мм, то есть на второй день это будет трава для коровы высотой 150мм, а не эликсир молодости и здоровья. Что заставляет нас ежедневно заполнять банки для проращивания. “Растягивая” одну банку на двое суток, мы уходим от оптимума, от максимума оздоравливающего эффекта. То же самое и при поедании проростков высотой 60-80мм при гастроэнтерологических заболеваниях и при отсутствии зубов. Но лучше проглотить “не лучшие”, не оптимальные по лечебному эффекту проростки, чем выплюнуть непережеванные с оптимальной высотой 120 мм.
Основной действующий агент проростков - ФЕРМЕНТЫ (очень длинные, тонкие, нежные белковые молекулы) - не удается законсервировать и хранить не только в банках, таблетках, плодах, но и в человеческом организме. Поэтому максимальный терапевтический и профилактический эффект достигается при пятикратном в течение суток приеме проростков. Из чего следует, что съеденные в травинках ферменты “работают” в нашем организме не долее 4 часов. Но чтобы не усложнять и без того сложное существование, мы рекомендуем здоровым людям трехкратный, перед едой, прием проростков в течение суток. И, учитывая, что большинство ест дома только дважды в сутки, допустим двухкратный прием суточной дозы - из одной и той же (закрытой крышкой) банки перед завтраком и перед ужином. Многие держат банки с проростками на работе и употребляют их перед каждым приемом пищи. Некоторые ходят на работу с банками... Именно исходя из удобства для ежедневно работающих мы и рекомендуем съедать содержимое одной банки в два приема - за 30-40 минут до завтрака и за 1-40 минут до ужина. Или на работе, в рабочее время. 30-40 минут перед завтраком уходят на физическую зарядку, водные процедуры, на разогревание завтрака и одевание, то есть не меняют Вашего ритма жизни. Полные “Самовыживанцы”, планирующие прожить без болезней 300 лет, используют эти 30 минут для обливания, физкультуры и приготовления своего живого салата. Ужинать некоторым нетерпеливым приходится через минуту после проглатывания проростков, так как “очень кушать хочется”, а у “Самовыживанцев” всё равно уходит не менее 30 минут на приготовление салата.
Привыкшим к таблеткам людям трудно понять, как терапевтический эффект достигается и при суточной дозе 10 проростков на одного человека, и при суточной дозе 7000 травинок (30 банок) на одного человека (см. текст диссертаций). Дело в том, что минимальные порции оказывают оздоравливающий эффект за счет устранения самых острых дефицитов в ферментах и микроэлементах. Большие дозы оздоравливают организм благодаря полноценному, сбалансированному набору аминокислот, витаминов, ферментов и минералов. При дальнейшем увеличении дозировок (до 5-6 банок проростков за один прием для одного человека) определяющим для оздоровления оказывается очищающий эффект проростков. Проростки нельзя передозировать!
Рекомендованная семейная суточная доза выбрана из условий удобного размещения обыкновенных стеклянных банок емкостью 1 - 0,5 литра на кухонном подоконнике в один ряд и недопущения захламления жилых и служебных помещений большим количеством банок, вызывающим раздражение хозяек. При поедании каждым 10 - 300 травинок в сутки (одна банка на семью из 1 - 7 человек) Вы съедите один комплект “Самовыживание-6” за 65 суток, но при этом будет достигнут субъективно ощутимый эффект повышения работоспособности, улучшения самочувствия, что “подвигнет” Вас на дальнейшее ежедневное употребление проростков. А это, в свою очередь, защитит Вас и от рака, и от морщин.
Профилактическая эффективность “Самовыживания-6” в 40 раз превосходит американские аналоги не только благодаря составу субстрата (читайте о целебных свойствах его отдельных компонентов в книгах В.И.Травинки, Н.А.Семеновой, Ю.Д.Соскова...), но и благодаря тому, что выбран для поедания особый, короткий период максимальной скорости роста (максимальной активности) проростков - высота 100 - 120 мм, скорость роста - 30 мм в сутки. Поэтому на вторые сутки проростки “не работают”, так как их высота стала более 150 мм... Работает и особый, ежегодно подбираемый по многим параметрам, сорт пшеницы.
Субстрат для проращивания (“неэстэтичная грязь”) в эпидемиологическом отношении безопасен, так как на 85% состоит из сфагнум торфа, который традиционно используется как естественный перевязочный материал. В субстрате нет земли и навоза, гельминтов и болезнетворной микрофлоры. Ризобактерии из влажного субстрата обеспечивают рост травинок азотом и для человека безопасны.
Прочитав (а тем более, даже не «осилив» весь) столь обстоятельный текст, Вы совсем запутались и поняли, что для Вас это – слишком сложно!
Поэтому – инструкция короче:
1)Замачиваете зёрна в марганцовке.
2)Тщательно промываете набухшие зёрна, полностью сливаете воду и под крышкой проращиваете зёрна.
3)Проросшие зёрна промываете марганцовкой и высыпаете поверх намоченного субстрата.
4)Не поливая, держите зёрна на субстрате под крышкой до достижения высоты 10 сантиметров.
5)Съедаете и белые корешки, и зелёные вершки.
Комплекты для проращивания (пакет с субстратом – 1,5 кг или 4 л; пакет с зерном 0,9 кг или 1 литр, мерный стаканчик и инструкция на 8 страницах А-4 очень крупным шрифтом для слепых бабушек и мелким для любознательных учёных) запакованы в полиэтиленовый пакет с ручками.
Принеся комплект домой, бабушка по инструкции отмеряет мерным стаканчиком из комплекта в обыкновенную литровую банку субстрат, зёрна и воду, закрывает банку крышкой и ставит на подоконник. Через 6 дней травинки достигают заданной болезнью высоты и съедаются после 70 жевательных движений. Ферменты и микроэлементы обязательно продлят жизнь любой, сколь угодно больной бабушке.