Огурцы квашенные
Свежие огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы наколите вилкой, плотно уложите в керамические бочонки или банки емкостью 5 л и переложите пряностями. Залейте раствором, так чтобы огурцы были полностью покрыты, сверху положите груз. Посуду с огурцами поставьте в место с температурой около 20 °C, через 5 дней переставьте в место с температурой около 15 °C.
Огурцы заквашиваются за 3-4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к огурцам следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса), чтобы они были постоянно покрыты рассолом. Образующуюся пену и плесень следует удалять.
Ингредиенты:
огурцы свежие -cколько уйдет
укроп - по вкусу
семена горчицы - по вкусу
перец чёрный горошком - по вкусу
перец душистый горошком - по вкусу
листья вишневые - по вкусу
или листья виноградные - по вкусу
Для заливки:
- вода - 1 л
- уксус 8%-ный - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка
Огурцы малосольные бочковые
Для рассола нужно: 1л воды, 80г соли. Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть их, положить рядами в кадушку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы затем залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Также можно солить и другие овощи.