Огурцы по-корейски
Рецепт потрясающе вкусных огурчиков на закуску. Делать несложно, результат отменный!
Что нужно:
- Огурец (свежие) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л., домашний конечно гораздо лучше
- Соевый соус (предпочитаем Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец красный острый — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки кунжута — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу.
Как готовить:
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать им постоять минут 15-20, потом жидкость слить.
Чеснок выдавить через пресс сверху на огурцы, посыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.
Масло раскалить, снять посудину с огня, всыпать в масло кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и должно быть. Вылить масляно-кунжутную смесь на огурцы, хорошо перемешать. В общем-то, можно обойтись и без этого (то есть без масла с кунжутом), но так по классическому рецепту.
Сложить огурцы в посуду, дать немного постоять пропитаться.
Хранить можно в холодильнике несколько дней. Правда, столько они обычно не живут. :-)
Иногда их ещё готовят, добавляя шинкованную морковку - не очень много.
Из отзывов кореянки:
Если добавляете красный перец в корейские салаты, то нужно вначале пожарить масло с луком до золотистого цвета, затем выключить газ и сразу же в сковороду добавить красный перец. Не стоит его жарить или добавлять в самом конце, результат тогда не совсем тот.