admin

Рецепты блюд с цветками кабачков, фото

Пицца, паста, пирог - кто бы мог подумать, что все это можно приготовить с... цветками кабачков с собственного огорода!


Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) пришла из Италии, где умеют готовить изящные, интересные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка можно готовить цветы тыквы, патиссонов, и даже не очень съедобные на первый взгляд растения - цветы анютиных глазок или настурции.



Спагетти с соусом и цветами кабачков

Попробуйте, это очень вкусно!


На 2 порции:

спагетти — 200 г;
цветы цукини — 10 шт.;
сыр пармезан — 20 г;
растительное масло — 20 мл.

Для соуса песто:

базилик — 1 пучок;
кедровые орехи — 20 г;
оливковое масло — 50 мл;
соль по вкусу;
сыр пармезан — 20 г;
чеснок — 1 зубчик;
бальзамический уксус — несколько капель;
сахар — щепотка

Спагетти отварить. У цветов цукини/кабачка удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Для соуса измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветки кабачков на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.


Пирог-тарт с рикоттой и цветами цукини

Порадуйте своих домочадцев необычным блюдом!


Слоеное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
Сыр рикотта — 200 г;
Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
Сыр пармезан — 30 г;
Базилик — 1 веточка;
Соль;
Цветы цукини — 8 шт.


Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста.

В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков

Такую пиццу вы наверняка еще не пробовали!


Для пиццы диаметром 20 см:

кабачок (крупный) — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

бутоны кабачков — 8 шт.;
мини-моцарелла — 8 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
томатная паста — 1 ст. л.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, убрать семечки и натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10 минут, отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вынуть основу из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко рубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.


Теплый салат с фаршированными цветами кабачков

Идеальная летняя закуска.



На 2 порции:

цветы кабачков — 10 шт.;
адыгейский сыр — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
молоко — 100 мл;
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 30 мл;
красный лук — 1 шт.;
помидоры черри — 14 шт.

Для заправки:

растительное масло — 20 мл;
бальзамический уксус — пару капель;
дижонская горчица — 1 ч. л.;
сахар, соль по вкусу.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны.

Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.