Пикантные баклажаны: быстрый простой рецепт
Лучшая закуска по любому поводу!
Продукты:
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
Приготовление:
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В
сковороде смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус
чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный
чеснок. Переложите в сковороду баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сковороды и посыпав измельченной кинзой.
Дополнительно досаливать блюдо не требуется.
Такие
пикантные острые баклажанчики понравятся даже тем, ктоне очень любит этот овощ. Вкусно и ароматно!