Настоящая карбонара - секреты
В настоящей исторической карбонаре нет не только сливок, но даже яиц. Блюдо появилось в
среде углежогов, которые на весь сезон уходили в горы. С питанием была
проблема, поэтому брали с собой то, что может храниться долго -
макароны, твердый сыр и вяленое мясо.
Как же готовили это блюдо?
Макароны отваривали, а в воде, в
которой варились макароны, расплавляли сыр и долго вымешивали, чтобы
появился очень густой соус, который вместе с вяленым мясом добавляли в
макароны. В Италии такие макароны посыпают крупно молотым чёрным
перцем, который имитирует угольные крошки, которые попадали из костра.
Уголь по итальянски carbon, поэтому угольщики - карбонарии, отсюда и паста
- карбонара.
Желток добавляли в редких случаях, если повезёт купить у
местных селян яйца. Поэтому карбонара с желтком - это праздничное блюдо.