С чем сочетать сыр в питании?
Несколько самых удачных сочетаний для тех, кто любит сыр.
Сыр можно сочетать с овощами, фруктами, ягодами, зеленью. Даже с кофе! Еще очень интересное и вкусное сочетание - с орехами. И обязательно попробуйте сыр с яблоками!
Сыр - тот уникальный продукт, который сочетается практически вообще со всем.
Сыр и мед.
Оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Но нужно понимать, что такое сочетание – полноценный десерт, поэтому стоит ограничиться порцией в 30–50 г.
Сыр и фрукты.
Для людей со здоровым желудочно-кишечным трактом возможны практически любые сочетания продуктов. Попробуйте, например, сыр с лимоном. Для тех, у кого чувствительный кишечник или диагностированы заболевания ЖКТ, такое сочетание может быть слишком сложным и вызывать вздутие и дискомфорт.
Сыр и вино.
Классика. Сыр обладает насыщенным, как правило соленым, вкусом. На контрасте он делает вино более сладким, как бы подчеркивая и усиливая его вкус, что помогает получить больше приятных вкусовых ощущений.
Сыр и тосты/хлеб.
Сыр – это универсальный продукт, который одновременно дает нам и белки, и жиры. Можно добавить к нему серый злаковый хлеб – хороший источник углеводов, а также болгарский перец – как источник клетчатки, и вот у нас получился здоровый и сбалансированный по нутриентам перекус. Один из любимых видов бутербродов для многих из нас.