Цельнозерновая мука из полбы
Краснодарское хозяйство Кос-Маис теперь предлагает не только зерно полбы (отличного качества, сорт Руно), но и цельную муку из полбы.
Есть фасовка в небольшие пакеты, так что заказывать можно даже в розницу, в том числе - с доставкой по почте.
E-mail: taova-majjja@rambler.ru
Телефон: 8(86160)98-5-98 8906-43-64-769
Рецепт пшенично-полбяного хлеба
Готовится такой хлеб в хлебопечке, на режиме основной быстрый
.
Ингредиенты:
300 г. пшеничной муки;
300 г. полбяной муки;
390 г. воды;
3 чайной ложки дрожжей;
2 столовой ложки сахара;
2 столовой ложки масла растительного.
На упаковках с полбяной мукой есть описание продукта, и рецепт приготовления полбяных булочек с маком.
Полбяные булочки с маком, рецепт:
Ингредиенты:
350 г. муки полбяной;
20 г. сахара;
2 столовых ложки мака;
30 г. масла сливочного;
5,5 г. быстродействующих дрожжей;
1 столовая ложка масла растительного;
250 г. молока (или 2 столовых ложки сухого молока);
1 пачка ванилина;
3 г. соли;
1 яйцо куриное.
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло растительное, масло сливочное.
Хорошо размешать и постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплый шкаф. Через 40 мин. провести обминку теста, затем ещё на 40 мин. поставить в теплый шкаф.
Разделить тесто на 12 порций по 70 г., сформировать булочки. Уложить на противень, дать тесту подняться, смазать сверху булочки яйцом и посыпать маком.
Выпекать при температуре 200°С - 10 мин., затем при 150°С - 5мин.
Сертификат качества прилагается.
Дроблёное зерно полбы - полбяная каша
Помимо муки, есть в ассортименте также и дроблёная мука - из неё очень вкусно готовить каши, варится просто, как каша-пшеничка из магазина. Только вкус у полбяной каши другой, она вкуснее.
Каша из дроблёной полбы, рецепт
Ингредиенты:
250 г. полбы;
1,450 л. воды;
щепотка соли;
50 г. масла сливочного.
Фото крупы полбы:
Очень понравились льняные палочки из льняной и полбяной муки, такая вкусная альтернатива чёрному хлебу. Рецепт на упаковке льняной муки.
Совсем необязательно класть дрожжи - добавил разрыхлитель и соли, перемешал, подождал минут 20 и выпекаешь в духовке плюшки место хлеба