Соленье из кабачков
Свежие молодые кабачки, у которых еще не оформились семена, вымыть, срезать со стороны плодоножки и с другого конца и уложить в банки или в бочонок. Между ними положить листья сельдерея, вишни, айвы и корни хрена. Прижать решеткой из тонких дощечек и залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 5 л воды — 250 г соли или на 2 л воды — 1л уксуса и 150 г соли.
В первую неделю каждый день нужно переливать рассол из соленья в другой сосуд и снова наливать в банку, а затем убрать его в холодное место.
Соленье из кабачков вкуснее, чем соленые огурцы, так как у кабачков более нежная мякоть и тоньше кожица.
Не совсем понятно, в банку с кабачками заливают свежий рассол или тот же, слитый?