Дыни и арбузы и их хранение
Дыни и арбузы сохраняются свежими до половины зимы, если их в недозревшем состоянии поместить в бочонок и пересыпать сухим древесным пеплом, но так, чтобы овощи не касались дна и стенок бочонка и друг друга. Сверху также насыпать толстый слой пепла и герметично закупорить. Бочонок необходимо поместить в сухое, но холодное место.
Кроме того, дыни и арбузы можно сохранять длительное время свежими, если собрать их недозревшими, подержать несколько часов на солнце, а затем завязать в толстую простыню или другую ткань натурального происхождения и подвесить в сухом, холодном подвале под потолок.
Арбузы сохраняются свежими, если их обмотать паклей, облепить глиною и держать в сухом, но холодном месте.
Общее правило: место для хранения овощей необходимо избирать таким образом, чтобы на овощи не попадали прямые лучи солнца.