Хранение овощей и зелени
Успех хранения овощей в основном зависит от температуры, относительной влажности воздуха, воздухообмена и освещенности.
В погребе в начале осени необходимо побелить стены и потолок известью, а пол тщательно вымыть. Полки и другие предметы из дерева промыть горячей водой с содой (на 1 л воды — 1—2 ст. ложки питьевой соды). Генеральную уборку погреба лучше всего проводить в теплые осенние дни, в конце августа — начале сентября.
Не забудьте продезинфицировать подвал, для этого окурите его серой из расчета 50 г на 1 м3 воздуха.
Для большинства видов овощей оптимальной является относительная влажность воздуха 90—95%. Исключение составляют овощи, имеющие плотные покровные ткани, которые защищают их от испарения. К таким овощам относятся лук, чеснок, для них наиболее подходящей является относительная влажность воздуха 70—80%. Отклонения от заданного режима допускаются при температуре не более ± 0,5°С и относительной влажности воздуха + 2-3%.