Рамария светлая
Ramaria pallida (Schaeff.) Ricken
Плодовые тела 6—20 см высотой и до 20 см в диаметре. Веточки их многочисленные и длинные, на вершине тупые, густо или рыхло расположенные. Ножка до 8 см высотой, 2—4 см в диаметре, у основания беловатая, часто с бледно-кофейным оттенком. Цвет плодовых тел бывает довольно разнообразным: бледноили темно-лимонно-желтый, бледно-охряно-кремовый. Веточки в верхней части могут иметь бледно-лиловый или бледно-пурпурный оттенок, с возрастом бледно-охряно-желтые. Вкус мякоти сначала приятный, затем становится горьким. При варке горечь гриба усиливается.
Гриб растет в августе—сентябре на почве в хвойных и смешанных лесах .
Рамария светлая (лругое ее название — рамария Мэра) — слабо-ядовитый гриб, способный вызывать желудочные боли.
В Московской области встречается редко.