- книги о питании и продуктах
- зелёный чай
- чайная церемония
- сыроедение
- вегетарианство
- здоровое питание
- напиток
- китайский чай
- чай
Большая книга чая
Maison De The Camellia Sinensis. The Histoire, Terroirs, Saveurs.
Шикарное, подарочное издание, всё о чае - разные его сорта, выращивание, заваривание. Чайная индустрия разных стран мира. Целый путеводитель по чаям - для всех, кто любит это замечательный, полезный напиток! Почти 300 страниц формата А4, мелованная бумага,твёрдый переплёт. Красивая цветная книга.
Большая книга чая - это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, истории их происхождения, познакомитесь с регионами, где чаи традиционно выращивают, и со способами их обработки.
Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка Дмитрий Журавлев - востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела.
В книге вы найдете: описание традиционных продуктов и утвари, базовые рецепты китайской кулинарии; красочные авторские иллюстрации приготовленных блюд; истории и обычаи, связанные и тем или иным блюдом; подробные шаги и нюансы приготовление каждого блюда. Вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях!
Примеры страниц книги:
Посуда для чая
Чайная пара - лучший выбор, если вы любите пить чай. У каждого члена семьи может быть своя пара - чашка и блюдце, и ничего страшного, если они все окажутся разными. Разные чашки на столе выглядят очень красиво!
Вариантов - сотни, фарфор и керамика, стекло и даже металл.
Примеры чайных пар из фарфора:
Изделия из костяного фарфора - воплощение мечты любителей изящных классических сервировок. Костяной фарфор объединил в себе мастерство и многолетние традиции стран-лидеров в производстве фарфоровой посуды - Великобритании, Японии, Германии, Китая - и считается примером высочайшего качества, прочности и эстетики.
Основные составляющие костяного фарфора - костная зола и каолин. От содержания костной золы в составе материала зависит его белизна и прозрачность, которая и делает изделия из костяного фарфора столь востребованными. Костяной фарфор может содержать до 50% костяной золы.
Родина костной золы, из которой производится посуда "Esprado", - Великобритания, славящаяся сырьем самого высокого качества. В материале, который используется для создания посуды "Esprado", его содержание от 48 до 50 %. Каолин, белая глина на основе природного минерала, поступает из Новой Зеландии, одного из наиболее экологически чистых регионов мира. Такое сочетание обеспечивает первоклассное качество фарфора и безупречный оттенок слоновой кости готового изделия.
Экологичная глазурь из Японии, высоко ценящаяся во всем мире, которой покрывается готовое изделие, позволяет добиться идеального ровного цвета и кристального блеска. При декорировании посуды "Esprado" используются пигментные пасты и чистое золото из Германии.
Посуда из костяного фарфора имеет надглазурную роспись, которая отличается богатой цветовой палитрой, что позволяет воплощать самые яркие идеи. В процессе обжига при температуре в 800°С используется природный газ, а не уголь - это сохраняет глазурь чистой и прозрачной, а сам процедуру делает экологически чистой.
В костяном фарфоре отсутствуют примеси кадмия и свинца, а потому он абсолютно нетоксичен и безопасен.
Посуда из костяного фарфора - это маленькое произведение искусства, которое, несмотря на свою прочность, требует бережного отношения. Из-за более низкой температуры обжига изделия с надглазурной росписью нельзя ставить в микроволновую печь, а роспись декоративными красками, приготовленными с использованием благородных металлов, нельзя подвергать механическим воздействиям (мыть абразивными средствами и в посудомоечной машине).