Книги с рецептами Ирины Чадеевой
Ирина Чадеева известна как автор популярного блога chadeyka.livejournal.com, там она публикует рецепты выпечки, которые вдохновляют и сподвигают многих ее читателей на то, чтобы самим встать у плиты и приготовить что-нибудь очень вкусненькое.
Пошаговые фотографии приготовления блюд (фото великолепного качества!) делает сама Ирина. Со временем рецепты кулинарного блога легли в основу книги "Пироги и кое-что еще...". Книг издано несколько, особенно хороша книга Выпечка по ГОСТу
!
ГДЕ КУПИТЬ. Книги Ирина есть в лабиринте.
Некоторые книги:
"Выпечка по ГОСТу"
Рецепты знакомых нам с детства тортов "Прага", "Киевский" и "Птичье молоко", слоеного пирожного "Наполеон, воздушного безе с кремом и других кулинарных хитов советской эпохи создавали лучшие кондитеры страны.
Такие десерты должны были соответствовать специально разработанным ГОСТам, потому и получались особенно вкусными.
Ирина Чадеева предлагает и вам приготовить эти сладкие шедевры у себя на кухне. Те самые, настоящие!! Такие рецепты найти не так-то просто - а здесь они все есть!
"Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства"
Вы, конечно, догадались: в этой книге собраны разнообразные рецепты выпечки. Но это не главное! Ведь чтобы испечь вафельные рожки, пряничные домики или шоколадный торт, вам понадобится не только мука, сахар или яйца. Вам нужно будет вспомнить (или узнать) законы физики и химии, поэкспериментировать с продуктами и узнать любопытные факты из истории кулинарии. И вот тогда процесс выпечки превратится для вас в урок кулинарного волшебства.
Фотографии Ирины Чадеевой, Дмитрия Редько.
Иллюстрации Натальи Макаренко.
Книга издана так здорово, что её из рук выпускать не хочется!
"Пироги и кое-что еще... 2 части"
ПИРОГИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ...
"Эту книгу я решила написать, когда поняла, что на свете существует множество людей, не знающих, как испечь пирог. К сожалению, бытует мнение, что выпечка - это долго, сложно, да и вообще, неизвестно, что получится. Смею вас уверить - получится! И не так, как в магазине, а гораздо вкуснее. Дома мы можем позволить себе сделать все по собственному вкусу: выбрать хорошее масло, лучшие ягоды и фрукты, уменьшить количество сахара...
Домашняя выпечка совсем не похожа на покупную и тем особенно хороша. Даже подгоревший краешек пирога или кекса, не слишком ровная форма или трещинка только прибавляют шарма изделиям собственного приготовления. Так что пеките с удовольствием, не бойтесь, а мои рецепты помогут вам освоить разные виды выпечки и продолжить собственные удачные эксперименты".
ПИРОГИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ... 2
Книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще..." стала бестселлером, как только вышла из печати, и это не случайно. Ведь Ирина не только прекрасный кулинар, но и известный блогер. Свой блог в Интернете она создала еще в 2006 году: все началось с того, что Ирина пообещала одной виртуальной знакомой рассказать, как печет пряники...
Живой журнал оказался удобным форматом для того, чтобы делиться рецептами вкусной выпечки и отвечать на вопросы тех, кто тоже решил эти блюда приготовить. Довольно скоро кулинарный блог Ирины стал одним из самых популярных, сейчас его ежедневно посещает около 9000 человек. А первая книга настолько понравилась читателям, что "потребовала" своего логического продолжения - издания дополняющей ее второй книги о выпечке и десертах, которую мы и предлагаем вашему вниманию.
В данной книге автор рассказывает о необходимом кухонном оборудовании. Также есть глава для начинающих, по рецептам из нее с легкостью приготовят домашние сладости даже дети.