Осень 2009: К вопросу о новом гриппе.
Дорогие друзья!
В новом разделе - ГРИПП вы найдетемного интересного для себя, и вамоткроются новые возможности попрофилактике и лечению любых инфекционныхзаболеваний.
Представленные ниже текстыявляются результатом многолетнеготруда нашего коллектива единомышленников.Хочется надеяться, это поможет вам найтиответы на интересующие вас вопросы иизбавиться от ненужных страхов.
Здоровья и счастья вам и вашимблизким!
Раздел ГРИПП - это "Учебник Толоконской" - от главного инфекциониста Новосибирска!
«Учебник» с текстами академика В.П. Казначеева по диссимбиозам - в разделе Диссимбиозы:
Изучение, понимание и применение с целью углубления познания текстовВлаиля Петровича чрезвычайно продуктивно. Современное образование, сцелью ускорения – удешевления трудоустройства, оставляет «за бортом»философию, глобальные, и, тем более, Космические воздействия системы насоставляющие её элементы.
Врачи (по незнанию, недооценке) системы наносят вред здоровью пациентовне только нарушением симбиоза, но и лечением (вырезанием!) мелкихфрагментов отдельных органов. До сих пор не обобщаются и несистематизируются повторяющиеся случаи инфарктов – инсультов,последовавших вслед за успешными «мелкими» хирургическими операциями (доктор Веселов, о котором сообщает Сергей Владимирович Сперанский).
Очень немногие профессионалы, осознав невозможность поиска ответа «врамках» профессии, выходят за эти «рамки», за рамки не только привычныхдогм, но и науки!
И именно современная философия ясноформулирует ограничения для научного познания, за которые в сторонухудожественного творчества и религии «посмел» выйти Академик!
Рецепт абсолютного здоровья
Трудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Но на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней. Это — хунзакуты. Они живут на берегу реки Хунза на крайнем севере Индии в штате Кашмир в Гималаях. Сейчас их немногим больше двадцати тысяч. Впервые мир узнал о них из рассказов английского военного врача Мак-Каррисона, который 14 лет проработал в этих краях. Другие народы, что живут там, не блещут здоровьем — туберкулез, сифилис… Этот список можно продолжать долго. Но даже во время страшных эпидемий не встречали ни одного больного хунзакута. Это казалось невероятным. Хунзакуты поражали своим абсолютным здоровьем, фантастической выносливостью — это самые неутомимые проводники и носильщики в горах Гималаев. Сходить за сутки на рынок за сто километров по козьим тропам и каменистым осыпям у них может почти каждый мужчина. К тому же они удивительно жизнерадостны, спокойны и миролюбивы.
В лето 1963, хунзакутов посетила специальная медицинская экспедиция из Франции. Учёные установили, что средняя продолжительность жизни хунзакутов 120 лет! В августе 1977 лета агентство «Франс Пресс» сообщило с Конгресса онкологов, что «полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях».
В апреле 1984, когда Сайд Абдул Мабуд, индийский гражданин прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значилось лето 1823. Выходит, что ему минуло 160 лет. Сопровождавший его мулла Амир заявил, что его подопечный считается святым в родном городе Хунза. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 лета».
В чём же причина абсолютного здоровья и долголетия хунзакутов? Климат такой же, как у других болеющих соседей. Европейские наблюдатели отмечают: единственное отличие хунзакутов от сосе-дей их рацион. Основа его — пшеничные лепёшки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. К этому ничего не добавляют, так как добавлять просто нечего. Несколько горстей перемолотых пшеничных зёрен и фрукты, в основном урюк — вся суточная еда. И этого достаточно для полноценной здоровой жизни?
Дело в том, что цельные необработанные зёрна пшеницы, овса, ржи, ячменя, кукурузы и т.д. являются исключительно полезными продуктами. В них содержится всё необходимое для активной здо-ровой жизни, от белков, жиров и углеводов до микроэлементов, витаминов и клетчатки. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зёрна в каменных ступках, заливают муку водой и готовят лепёшки наподобие наших оладьев. При этом всё полезное, что было в зерне, остаётся. В урюке едят и зёрна, укрытые в косточках. Тогда был проведён знаменитый эксперимент. В трёх клетках с металлическими сетками поместили по 1 200 крыс. В первой им давали европейскую еду, во второй — еду индусов, а в третьей — пшеничные лепёшки хунзакутов. За 6 месяцев крысы первой клетки переболели многими нашими болезнями. Они были агрессивны, нередко загрызали противника до смерти. Крысы, сидевшие во второй клетке, переболели болезнями индусов. А те, что питались хунзакутскими лепёшками, были здоровы и играли.
Вывод: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими. Его основа — зёрна и орехи. Фрукты, как мы знаем, недёшевы. Может быть, можно обходиться одними зёрнами? Как пример — система питания Флотова. «Это плод двадцатилетней борьбы со смертью, которая грызла меня в виде неизлечимой болезни», — писал он. Флотов стал есть необработанные зёрна, тщательно пережёвывая их и заедая фруктами. В сутки он съедал 250 граммов зерна и килограмм фруктов. Через пару месяцев он выздоровел и обрёл небывалую умственную и физическую работоспособность. Об этом он рассказал в «Философии зернового питания человека».
Эффект долголетия народа хунза объясняется и жизнью в горах среди вечных снегов. Причём значимы не горы как таковые, а именно снега, талую воду которых они принимают в пищу. О воде и о том как приготовить талую воду - смотрите сайт www.o8ode.ru . Итак, можно быть здоровым и работоспособным, питаясь одними зёрнами. Но где их взять и как приготовить?
В Москве можно приобретать зёрна на оптовых рынках, на Птичьем рынке и в магазинах «Дары природы». Съедая по полкилограмма в день, вы получите идеальное недорогое питание! Воистину выход даже для самых бедных. Купленное зерно надо обязательно промыть, высушить и перебрать. После этого можно неторопливо пережёвывать. Можно проращивать на тоненькой влажной подстилке, или варить кашу. Но лучше всего (подобно хунзакутам) перетирать в муку, превращая уже затем в кашу или выпекать лепёшки. Особенно удобно перемалывать зерно и кофемолке и, добавив холодной талой воды за 2–3 минуты приготовить нежную кашу. Попробуйте, доброго вам здоровья!