Коврик для запекания силиконовый Пекарь
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет приготовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика выпечка не будет подгорать и прилипать к подносу, равномерно пропечётся со всех сторон.
Незаменимая вещь в хозяйстве. Присыпать мукой и смазывать маслом не надо, и так ничего не липнет. Прочный, плотный коврик. Можно хранить в скрученном виде.
Удобно использовать для раскатывания теста.
Коврик "Пекарь" выдерживает температуру до 220 градусов, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик "Пекарь", Вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу, мясо, запеканки, и т.п. Также на нём можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей.
Незаменим для домашнего подового хлеба. Низ пиццы, хлеба, с таким ковриком никогда не подгорает.
Очень удобно для всего, что прилипает к поддону. И не нужно каждый раз мыть противень.
В наборе - коврик, инструкция.
Материал: силикон. Качественный силикон.
- Длина: 38 см.
- Ширина: 28 см.
Коврик довольно большой - для стандартной духовки. Если духовка меньше, ничего страшного, его можно просто подвернуть на стенки подноса.
У коврика 2 стороны - 1 шероховатая, другая гладкая, выпечку раскладываем на шероховатой стороне, гладкая сторона ложится на противень.
Коврик деформируется во время выпекания (если печь на очень высоких температурах), но когда остывает, принимает прежнюю форму.
Если соблюдать температурный режим - не деформируется. Снимать с противня его нужно, когда остынет.
Хотя заявлено 220 градусов, выпекать на нём лучше на температуре пониже, оптимально - 170-190 градусов, тогда он точно не коробится.
Аналогичные силиконовые коврики есть у SoftBowl и у некоторых других производителей.
Силиконовые кулинарные коврики для выпечки
Неприлипающая поверхность коврика идеально подходит для духовки, морозильника, микроволновой печи и аэрогриля. Изделия из силикона не взаимодействуют с продуктами и не впитывают их запахи, также устойчивы к фруктовым кислотам. Их можно использовать при температуре от +240°С до - 50°С, а также мыть и сушить в посудомоечной машине.
Здравствуйте! У меня вопрос: надо ли отдельно пропекать коврик перед первым использованием?
Иногда в инструкциях написано, что надо, иногда - нет. Помыть надо точно. Пропечь - видимо, по желанию. Лучше, наверное, пропечь, так надёжнее.