Формы для выпечки
Формы для выпечки бывают самых разнообразных видов и делаются из самых разных материалов, по форме они чаще всего прямоугольные и квадратные. Формы для выпечки хлеба имеют высокие борта, их можно использовать также для запеканок или приготовления рулетов, кексов.
Набор керамических горшочков "Duns" для запекания.
Формы для выпечки удобны, если они сделаны с качественным антипригарным покрытием, чтобы выпечка не пригорала и легко вынималась. Антипригарная форма для выпечки также легко моется. Иногда её и мыть не надо - достаточно просто протереть.
По назначению различают формы: для кекса, маффинов, печенья, пирога, пирожных, пиццы, пончиков, тарталеток, торта, хлеба, шоколада. В связи с этим, различаются и формы и размеры изделий: начиная от классической круглой, и заканчивая оригинальными (в форме зайца, звезды, медведя, розы, сердца или яйца).
Что еще может понадобиться из посуды для выпечки?
- Таймер – напоминает, что пора проверить духовку.
- Термометр для мяса – позволяет контролировать процесс приготовления мяса, птицы, особенно полезен молодой хозяйке.
- Лопатки, щипцы из пластика, дерева или силикона, если форма имеет антипригарное покрытие.
Где купить. Хороший раздел со всей необходимой посудой для выпечки есть в Озоне - есть и формы, в том числе силиконовые, и аксессуары. Также отдельно смотрите раздел Чугунной посуды. И раздел Жаропрочной посуды - она также очень удобна, особенно формы для запекания!
Жаровня – это универсальная посуда, в которой можно приготовить массу разных блюд: мясо, птицу, рыбу, лазанью, запеканки, жареный картофель и другие овощи, также жаровню можно использовать для приготовления блюд на паровой бане, кремов или суфле.
Давно известно, что чугун, как и керамика, нагревается равномерно, поэтому можно не опасаться того, что выпечка подгорит или пристанет
ко дну. Еще одним уникальным качеством чугунных форм для выпечки является их долговечность и способность становится лучше с каждым годом. Это та посуда, которая передаётся по наследству!
Керамические и стеклянные формы красивые, и любую выпечку можно прямо в них подавать на стол. У них более низкая теплопроводность и большая толщина, поэтому пироги в них меньше подгорают. Пирог можно резать прямо в форме, никаких царапин не будет.