Шоколадный торт Медовик
со сметанным кремом, простой рецепт
Продукты:
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 150 г
Мука - 500 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки с горкой
Жирная сметана - 750 г
Сахарная пудра - 180 г
Как готовить:
Сливочное
масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте,
периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.
Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Влейте мёд, ещё раз взбейте.
Муку просейте и смешайте с какао. Постепенно всыпьте к яичной массе и замесите мягкое и немного липкое тесто.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Тесто разделите на 6-8 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, выложите на лист пергамента и наколите вилкой. Поочерёдно
выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой духовке. Обрежьте края, чтобы
получились одинаковые ровные круги. Обрезки измельчите в крошку.
Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности.
Коржи
густо промажьте кремом, выкладывая друг на друга. Покройте кремом верх и
бока торта, обсыпьте их крошкой.
Уберите торт на 5-6 часов в
холодильник.
Коржей можно сделать меньше, с более толстым слоем крема.