admin

Быстрый яблочный пирог, альтернатива шарлотке. Рецепт

Предлагаем рецепт вкуснейшего яблочного пирога, прекрасная альтернатива шарлотке.


Для формы размером около 30х22 см.

4 небольших яблока
лимонный сок
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
210 г пшеничной муки в/с
10 г разрыхлителя
щепотка соли

Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до светлой и пышной массы, взбивать примерно 5 минут.

В миску разбить яйца. По одному добавить их в масляную смесь, взбивать 1 минуту после каждого.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в масляную массу. Замесить мягкое кремовое тесто.

Добавить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Переложить в форму. Разровнять.


Выпекать 35 минут при 180 °С. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой (не должно прилипать).