Быстрый яблочный пирог, альтернатива шарлотке. Рецепт
Предлагаем рецепт вкуснейшего яблочного пирога, прекрасная альтернатива шарлотке.
Для формы размером около 30х22 см.
4 небольших яблока
лимонный сок
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
210 г пшеничной муки в/с
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до светлой и пышной массы, взбивать примерно 5 минут.
В миску разбить яйца. По одному добавить их в масляную смесь, взбивать 1 минуту после каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в масляную массу. Замесить мягкое кремовое тесто.
Добавить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Переложить в форму. Разровнять.
Выпекать 35 минут при 180 °С. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой (не должно прилипать).