admin

Сибирская клетчатка - в чем ее польза? Рекомендуем попробовать!

Эту клетчатку сегодня можно легко приобрести в магазинах. Рекомендуем попробовать. Зачем? Читайте далее!


Сибирская клетчатка  - это натуральный продукт, высокомолекулярное соединение, изготовленное из пшеничных отрубей. Оболочка пшеничного зерна. Клетчатка очень полезна, она содержит витамины Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР, а также каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

Важнейшие микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий. 

Пшеничная клетчатка не содержит калорий, усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма вредные вещества. 

Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина, профилактики атеросклероза, стимуляции работы желчного пузыря и обогащения организма витаминами, клетчатка рекомендована людям с лишним весом в программах диетического питания.


Регулярное употребление клетчатки:

  • улучшает работу кишечника; 
  • нормализует вес и обмен веществ;
  • обогащает рацион растительными волокнами;
  • предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
  • очищает пищеварительный тракт;
  • дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

Способ употребления: продукт готов к употреблению. 1-2 ст.л. со стаканом кефира, йогурта, густого сока. 1-3 раза в день. Можно добавлять в утреннюю кашу (например, овсяную).

Рекомендуем соблюдать водный баланс и выпивать 1,5-2 л воды в день.


Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.