Сибирская клетчатка
- в чем ее польза? Рекомендуем попробовать!
Эту клетчатку сегодня можно легко приобрести в магазинах. Рекомендуем попробовать. Зачем? Читайте далее!
Сибирская клетчатка - это натуральный продукт, высокомолекулярное соединение, изготовленное из пшеничных отрубей.
Оболочка пшеничного зерна. Клетчатка очень полезна, она содержит витамины Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновую кислоту) и витамин РР, а также каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.
Важнейшие микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий.
Пшеничная клетчатка не содержит калорий, усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма вредные вещества.
Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина, профилактики атеросклероза, стимуляции работы желчного пузыря и обогащения организма витаминами, клетчатка рекомендована людям с лишним весом в программах диетического питания.
Регулярное употребление клетчатки:
- улучшает работу кишечника;
- нормализует вес и обмен веществ;
- обогащает рацион растительными волокнами;
- предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
- очищает пищеварительный тракт;
- дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Способ употребления: продукт готов к употреблению. 1-2 ст.л. со стаканом кефира, йогурта, густого сока. 1-3 раза в день. Можно добавлять в утреннюю кашу (например, овсяную).
Рекомендуем соблюдать водный баланс и выпивать 1,5-2 л воды в день.
Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.