Ячневая каша, рецепты
Ячневую крупу надо всегда перемыть в нескольких водах.
Каша ячневая
Всыпать в небольшое количество кипятка 11/2 стакана ячневой крупы, посолить. Когда крупа почти будет готова, подлить 31/2 стакана молока, положить 1/8-1/4 фунта сливочного масла, сварить до мягкости, посолить. Можно варить крупу в 31/2 бутылках молока.
Ячневая каша с творогом
На чайную чашку ячневой крупы положить 4 чашки творогу, две чашки самой свежей сметаны, 5 яиц и немного соли, размешать все хорошенько в каменной чашке, поставить в духовую печь, чтобы подрумянилась.
Ячневая каша со сметаною
Вымыть 11/4 стакана ячневых круп, всыпать в 2 бутылки кипяченого молока, положить 1 ложку масла, варить, мешая, на легком огне, пока крупа не разварится. Снять с огня, положить немного соли, вбить 4 яйца, размешать веселочкою, развести 3/4 стакана сметаны, сложить в жестяную форму, поставить в горячую печь на 1/2 часа.
Каша ячневая - старинный рецепт
Взять ячневой крупы 1,5фунта, промыть теплой водой, залить кипятком, положив ложку масла, ипоставить в печь. Примечание. Горшки для варки каши должны быть такогоразмера, чтобы крупы помещалось в них 3/4 горшка, остальноепространство заполняется водой. Когда начнет упревать, промешать раза2.