Рецепт грузинской каши Эларджи
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сулугуни – 500 г
- Кукурузная мука (грубого помола) – 1 стакан
- Молоко -1,5 л
- Соль
Способ приготовления каши:
Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Режем сыр тонкими и длинными полосками и опускаем в кипящее молоко.
В содержимое кастрюли добавляем соль, постепенно перемешиваем и всыпаем муку. Как только масса загустеет, накрываем кастрюлю крышкой, снижаем огонь до минимума и варим в течение 25-30 минут.
Эларджи следует разложить на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с зеленью.
Варить надо дольше и сыр добавляют в конце когда каша уже готова