Мидии с овощами, рецепт
Новозеландская кухня
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт мидий. Кухня Новой Зеландии. Киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг мидий
1 зеленый перец
1 желтый перец
1 пучок мангольда
Несколько горошин черного перца
1 лимон
2 лавровых листа
Соль
Оливковое масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мидии с овощами.
Тщательно осмотрите мидии, отбракуйте моллюски, створки которых раскрыты или имеют сколы и глубокие царапины. Целые морепродукты промойте под краном, чтобы не осталось песчинок, фрагментов ила или водорослей, и положите в миску с чуть подсоленной водой.
Овощи помойте, очистите от кожуры, шелухи и шкурок и порежьте соломкой. Налейте в глубокую глиняную сковородку немного оливкового масла, выложите подготовленные овощи и протушите их до полуготовности (до кондиции аль денте). Затем положите мидии, накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Минут через 15-20 блюдо будет готово. Показатель этого - раскрывшиеся створки мидий.
Белые вина Новой Зеландии.
Разложите овощи с мидиями на порционные тарелки, полейте оставшимся в сковороде бульоном и лимонным соком. Отличным дополнением к блюду станет бокал холодного белого вина. Островные белые вина всегда отличает превосходное качество. Новозеландские виноделы производят отличные белые вина, которые экспортируют во все страны мира.
Кухня Новой Зеландии. Киви
Овец в Новую Зеландию завезли британцы. Сегодня баранина, запеченная со специями в печах уму, стала любимым блюдом островитян.
Новозеландский десерт - тарталетки с киви и взбитыми сливками.
Обычный новозеландский десерт - тарталетки с киви и взбитыми сливками.
Новозеландская традиционная кухня известна в мировой кулинарии под названием киви
, потому что в состав многих рецептов маори входит этот сочный фрукт. 6 диком виде он произрастает в Китае, на новозеландские острова культура завезена в середине XX века. Полинезийский климат оказался благоприятным для киви, поэтому сегодня местные жители выращивают две трети мирового объема этой ягоды.
Новозеландцы едят киви в сыром виде, готовят из нее сласти, варенье и мармелады. Этот фрукт добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда.
Смешиваясь со вкусами основных ингредиентов и специй, киви придает неповторимый вкус и аромат блюдам, приготовленным местными поварами.
Овец в Новую Зеландию завезли британцы.
Основа новозеландского рациона - морепродукты: мидии, устрицы блуфф, омары, самые разные виды креветок и моллюсков. Их употребляют в жареном и запеченном виде. Мастерски приготовленную на гриле и углях свежую рыбу можно попробовать в любом ресторане или кафе. Каждый повар, каждая хозяйка имеет секретный рецепт соуса из трав и специй, который обязательно предложат к этой легкой и полезной еде.
Баранина, запеченная со специями в печах уму, стала любимым блюдом островитян.
Очень вкусно в Новой Зеландии готовят тортильи с начинкой из мелких рыбешек и томатов.
По особым случаям тортильи выпекают в из проволоки корзинах, установленных на горячие камни в специально вырытых ямах. Этот способ приговления еды получил название хаанги. В таких земляных печах (уму) также томят мясные и овощные блюда.
Часто на горячее новозеландцы выбирают кумар - жареного ягненка с гарниром из сладкого картофеля, выращенного на Северном острове.
Десерт Анна Павлова
Легкий десерт Анна Павлова
- меренги, украшенные кремом и фруктами. Основа десертов - киви, маракуйя и другие тропические фрукты. Но мировую известность получили пирожные Анна Павлова
- меренги с кремом и фруктами, которые местные кулинары приготовили для знаменитой русской балерины по случаю ее приезда на острова.
По материалам журнала Куклы в костюмах народов мира.