admin

Сокотерапия

Этот раздел EDKA.ru - публикация книги Галины Шаталовой - КРАТКИЕ ВЫДЕРЖКИ. Где купить книгу - написано в первой статье этого раздела.

Неотъемлемым элементом лечебного питания и правильного водопотребления при раке являются овощные и фруктовые соки. В этой связи следует подчеркнуть, что если смешение овощей и фруктов в сыром или вареном виде недопустимо (овощи перевариваются 4 ч, фрукты — час), то свеже приготовленные соки из них можно комбинировать как угодно. Всасываются они практически одновременно.

Особую роль в лечении рака играет сок свеклы.Как показали многочисленные исследования, он останавливает развитие опухоли. Чем же обусловлено его действие?

Аналогичное воздействие оказывает и красящее вещество, содержащееся в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зверобое.

Однако у свеже отжатого сока есть и свои достоинства. Он, в частности, доставляет в 2,5 раза больше активного кислорода, чем отстоявшийся, а также необходимое для гемоглобинного обмена веществ двух валентное железо. Отстоявшийся же сок содержит только не действующее трех валентное железо.

Выход из положения я нашла в том, что применяю, свежий свекольный сок в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками, добиваясь постепенного привыкания организма.

Если человек плохо переносит его, то начинать можно даже с чайной ложки. В следующий прием - уже полторы и так далее. Если же окажется, что организм реагирует не столь остро, дозу можно увеличить и до четверти стакана, с тем чтобы в конце концов довести её до стакана за прием.

Обще признанный в нашей стране авторитет в области сокотерапии доктор Васильев рекомендует выпивать до 600 г отстоявшегося свекольного сока в сутки равными порциями через 4 часа и 1 раз ночью.

Попутно замечу, что сок свеклы чрезвычайно полезен людям преклонного возраста, в организме которых возникают нарушения клеточного дыхания. Некоторые врачи при этом отмечают омолаживающее действие красной свеклы. Тот, у кого с годами темнеют зубы, может быть уверен, что свекольный сок устранит этот дефект.

Это краткая информация, подробнее - в книге.