admin

Зерно полбы

Полба, сорт Руно

Зерно полбы из хозяйства Кос-Маис, Краснодар.
Зерно полбы (мешок 6 кг, заказывали по почте).

Можно заказывать и по почте, в розницу.

Зерно отличное! Очень чистое, без мусора.

Прилагается сертификат - результаты испытаний (фото результатов смотрите ниже).

E-mail: taova-majjja@rambler.ru
Телефон: 8(86160)98-5-98 8906-43-64-769

Краснодарские селекционеры выделили наиболее линию и районировали под названием Руно.

Питательность полбы Руно определяется, прежде всего повышенным содержанием белка в зерне.

Вкусовые качества каши из полбы уникальны в своем роде. Наши русские предки давно оценили ее достоинство и отличались завидным здоровьем.

Лаборатория пищевого зерна НПО КОС-МАИС разработала рецепты приготовления хлебо-булочных изделии, каш и выпечки из полбы сорта Руно.

Причина, по которой кукурузный селекцентр занялся полбой, объясняется следующим. Будучи в прошлом подразделением ВИРа, мы сохранили тесные творческие связи с учеными Вавиловского института, включая профессора д.Ф. Мережко. Поэтому жена профессора, В.Е. Мережко (бывшая сотрудница отдела пшениц) передала нашему селекцентру 9 линий голозерной полбы для изучения в условиях Кубани и дальнейшего внедрения в производство. Работа с полбой органично вписалась в работу лаборатории пищевого зерна кукурузы.

Полба очень чистая - это результат применения новой (точнее сказать, воспроизводства старой) технологии её переработки. Эта технология максимально сохраняет ценную зерновую оболочку полбы. Шлифовку мы не применяем.

Полба, зерно

Сертификат на полбу (зерно), испытания 2013 года.

Буклет с рецептами.

Булочки полбяные с маком, рецепт.

О полбе - рассказ в буклете.