Сроки хранения продуктов
Колбасные изделия — 1 месяц.
Если появился серый налет, нужно смыть его теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.
Смалец — 6 месяцев.
Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном прохладном месте.
Масло сливочное — 10 дней.
Предохранять от света. В морозильной камере холодильника хранится более двух недель.
Масло топленое — 6 месяцев.
Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой. Оберегать от воздействия света.
Яичный порошок — 1 месяц.
Предохранять от влажности и света.
Масло растительное — 3 месяца.
Хранить в прохладном месте, предохранять от воздействия света.
Комбижир — 6 месяцев.
Маргарин — 1 неделя.
В холодильнике или в погребе — до трех недель.
Мука, крупа — 2 месяца.
Хранить в плотной таре, недоступной для грызунов.
Макаронные изделия — 3 месяца.
Правила хранения те же, что и для муки.
Сухофрукты и сушеные овощи — 10 месяцев.
Хранить в плотной таре без света и влаги. Пораженные вредителями и плесенью — удалять.
Томат-пюре — 12 месяцев.
После вскрытия банки быстро использовать. Предохранять от замерзания.
Компоты, соки, овощные консервы — 12 месяцев.
Предохранять крышки от ржавчины.
Джем, варенье, повидло — 12 месяцев.
При хранении продуктов в кладовой лучше использовать закрытую посуду. Наиболее удобны для этого банки с крышками (стеклянные, фарфоровые и фаянсовые). Каждую следует надписать, чтобы можно было быстро определить содержимое. Довольно удобны, хотя и маловместительны, жестяные банки для сухих продуктов.